Wednesday, 14 May 2014

Raisha dan "Kepintaran" Barunya



Salah satu yang tidak pernah saya sesali dalam hidup adalah menjadi Ibu. Aaah.. tak terhingga rasanya

Anak ke dua saya Raisha, beberapa bulan ini udah mulai nggak pakai diapers.. senang sih, dua anak saya nggak susah susah amat lepas diapers... tapi masih ada tapinya.. kalau dia lagi males atau lagi mau nonton film kesukaannya "marsha and the bear" dia suka minta dipakaiakaan diapers..



Pasti ngucluk ngucluk dateng sambil narik narik baju saya dia bilang "Mamap adek mau pakai pampers..."
Nah.. karena saya pikir, ini akan menjadi kebiasaan nantinya. Jadi kemarin waktu dia mau nonton dan minta dipakaikan diapers lagi, saya menolak.. saya bilang "kan adek udah bisa pipis di kamar mandi.." dia nggak marah dan nggak nangis.. tapii dia masuk ke kamar..  keluar keluar dia pakai celana 4 lapis..

Saya pikir dia lagi bereksperimen dengan fashion..  belakangan saya baru tahu, ternyata itu biar kalau dia pipis di celana nggak bocor ke mana mana...dan empat celana itu pun basah semua kena pipis.. tanpa membasahkan lantai. hahahaha..



Kalau udah gini, agak bingung mau bersikap.. kalau dimarahi nanti mematikan kreatifitas dia untuk mencari solusi.. tapi kok yaa gitu yaa hahaha..

Cuma point plus yang saya tangkap, anak-anak usia dua setengah tahun ternyata udah bisa mencari solusi untuk masalahnya.. Aaah adeeek Raisha.. kamu pintar sekali.. lain kali kepintarannya di improvisasi yaa :D



Poppy Gusriharso

Thursday, 24 April 2014

Rafi Our Superhero

Rafi... aahh.. anak ini selalu menjadi cahaya hati dan cahaya mata kami orang tuanya..

Kalau dulu saya masih mencari cari sosok yang pantas dibilang memiliki "Beautiful Mind".. sekarang saya justru menemukannya pada Rafi, anak pertama kami berusia 5 tahun.

Hari ini sebelum berangkat les inggris, dia meminta gunting kepada papapnya.. Sang Papap 'nanya, untuk apa guntingnya.. dia bilang "For my friends" cuma itu, kami berpesan, hati hati yaa bang, jangan main gunting sembarangan, bahaya.

Terus tadi diam diam saya intip Rafi di kelas Inggrisnya.. kebetulan lagi istirahat.. sebagian teman ada yang kembali ke kelas dengan membawa jajanan kacang kacangan dalam bungkus plastik.. Rafi dengan sigap mengeluarkan gunting dari tasnya "Hey you can you use my scissors.."

Oooh, jadi saya baru tahu.. ternyata gunting itu untuk temannya.. untuk membuka bungkus makanan.

Jadi ingat lagi cerita semalam, sebelum tidur.. dia nggak suka sama shark karena menurut Rafi, "Shark eat all the sea creatures.." masih ada sambungannya "They eat you too Papap.. I saw it in my dream..." hahahaha... ketawa guling guling saya dengarnya.. Dia nggak tau kali yaa.. kalau Papapnya itu juga "Shark" :D


Poppy Gusriharso

Friday, 20 September 2013

Raisha The Heart Of Universe




Raisha anak gadis kecil saya ini agak susah ditebak... beberapa waktu lalu dia senangnya membongkar lemari bajunya dan berkali kali ganti baju dalam waktu satu jam... nah sekarang lain lagi.. dia menolak dipakaikan baju bagus... "Ndak  mau adek...." katanya.. seraya mengambil baju lain di dalam lemarinya...lalu datang ke saya sambil membawa baju pilihannya yang lusuh dan paling jelek.."Ini aduus... adek pake..." ini bagus mamap, adek mau pakai katanya hahah... Repot deh kalau mau keluar rumah.. nanti dikira anak ga ke urus :( 




Raisha kecil juga suka "berbicara" mulut kecilnya itu sibuk sekali... kalau nggak ngomong mengikuti dialog upin ipin yaa menyanyi cicak cicak di dinding... berkali kali dan berulang ulang :D


Dia paling suka dengan boneka baby pemberian uci, neneknya (mama saya).. Padahal bonekanya banyak sekali saya belikan tapi boneka baby sederhana itu menarik perhatiaanya dari sejak awal..  Boneka lainnya yang Raisha suka itu boneka dari Om-nya Rian, boneka karakter LINE yang sedang memejamkan mata.. adek menamainya "Nanis.." atau nangis.. karena terlihat seperti sedang menangis..
Sambil memeluk erat nanis dia bilang "Hmmm amu anan naniss...dedek tanyang amu.. " sambil dicium cium bonekannya.. (Hmm kamu jangan nangis.. adek sayang kamu)



Raisha pada dasarnya tidak sepemberani Rafi... butuh waktu agak lama membuat dia terbiasa dengan lingkungan dan hal baru.. tapi dia cepat meniru abangnya... selama ada abang, dia merasa "aman" main di tempat baru.

Poppy Gusriharso

Rafi The Sun Of Universe




Punya dua anak balita yang aktif itu adalah sebuah kebahagian dan tantangan.. Gimana nggak,  mereka itu setiap hari selalu ada kepandaian dan kelakuan baru.


Rafi tumbuh menjadi balita yang mudah bergaul dengan siapapun. Dimanapun dan kemanapun dia pergi dia selalu bisa beradaptasi dengan cepat. Mudah bergaul dengan siapapun. Pergi ke bogor dia bisa langsung berteman dengan anak anak kecil yang sebelumnya ga pernah ketemu, pergi ke padang juga cepat membaur dengan orang orang padang, ketemu sekelompok anak bule juga ikut main bareng, kepemukiman chines juga lansung bermain dan membaur.  



Waktu di kelapa gading kemarin ada dua orang anak gadis kecil keturunan cina bermain main, lalu Rafi datang ikutan main, awalnya anak anak ini defensif mungkin biasanya mereka hanya main dengan orang orang yag satu ras sehingga belum nyaman bermain dengan anak anak yang berbeda ras dengan mereka.. tapi Rafi masuk dengan membawa aura yang menyenangkan, lalu selang beberapa menit kemudian tiga anak kecil ini terlihat akrab dan tertawa terbahak bahak... entah apa yang mereka bicarakan hahaha.




Di Sekolahpun Rafi selalu yang dipanggil teman temannya.. "Abang... Abang..." teriak temannya Rafi, Rafi membalas sambil tersenyum.. "Hai... teman (sambil menyebutkan nama anak itu)"

Kecil kecil udah kharismatik anak mama ipops ini.. semoga kelak setiap langkah dan setiap ilmu dan keahliannya berguna bagi umat dan bagi negara Indonesia tercinta. Aaammiiin



Poppy Gusriharso

Thank You Udah Mampir

Sedikit heran dengan blog pribadi saya ini.. padahal udah di hide, tapi kok masih banyak yang mampir yaa di sini hehehe...

Tapi jadi senang juga sih.. semoga memberikan manfaat bagi umat *lebay cita citanya hahahah...

Thank You temans, buat yang udah meluangkan waktunya untuk mampir di blog pribadi saya..

Kalau berkenan mampir juga ya di Blog saya yang lain

www.angsadua.com

Poppy Gusriharso